问问我社区

 找回密码
 立即注册(用户名请使用中文)
查看: 11|回复: 0

2018广东/海南一级建造师机电实务考试真题及答案解析

[复制链接]
逐风者 发表于 2018-12-7 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(用户名请使用中文)

x
  为方便考生考后估分对答案,小编将在一级建造师考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。现在要推荐给大家的是文字版2018年广东/海南一级建造师机电实务考试真题及答案解析,希望对考生估分有所帮助。温馨提示:以下真题由网友整理,试题不完整,
  一、单项选择题
  1.不是采用变形铝合金材料制作的产品()。(9)p3常规考点
  A.油罐
  B.管道
  C.铆钉
  D.铸件
  答案:D
  2.反映锅炉工作强度的指标是什么()。(789)p14
  A.蒸发量
  B.工作压力
  C.锅炉受热面蒸发率
  D.工作温度
  答案:C
  3.()
  答案:
  4.大面积混凝土楼板支模采用什么测量仪器()。P32(无)常规考点
  A.水准仪
  B.激光平面仪
  C.激光准直仪
  D.经纬仪
  答案:B
  5.起重作业中平衡梁的选用不包括哪些条件()。(8)p37
  A.设备的重量
  B.结构特点
  C.
  D.现场环境要求
  答案:C
  6.不属于钢结构所用焊接材料到货批次复验的情况()。(N)(789)p46
  A.建筑结构等级为二级的一级焊缝
  B.重级工作制吊车梁结构的一级焊缝
  C.大跨度的二级焊缝
  D.设计要求
  答案:C
  7.不属于配电装置送电验收检查的要求()。P69——(78)
  A.校相
  B.电压
  C.施工图
  D.
  答案:D
  8.不符合高强度螺栓连接要求的是()。(89)p109
  A.宜在螺栓终拧1h~24h之前完成检查
  B.除垫片外,高强螺栓和螺母均应符合规定的要求
  C.
  D.
  答案:B
  9.锅炉受热面通球试验与清理的施工程序的紧前工作时那个()。(789)p111
  A.联箱找正划线
  B.合金设备光谱复查
  C.组件吊装
  D.管子就位对口焊接
  答案:B
  10.仪表测量精度为纵向0.10/1000、横线0.05/1000,应采用哪种精度的仪表()。(无)超纲
  A.0.2
  B.0.15
  C.0.10
  D.0.05
  答案:D
  11.采用St级除锈的方法是()。(7)p136
  A.手工除锈
  B.喷射除锈
  C.抛射除锈
  D.酸洗除锈
  答案:A
  12.对防潮层和绝热层均可以适用的方法()。P140(7)
  A.浇筑法
  B.喷涂法
  C.捆扎法
  D.粘贴法
  答案:C
  13.对酸性渣和碱性渣均具有抗侵蚀作用的耐火砖是()。P145(7)
  A.高铝砖
  B.硅砖
  C.镁铝砖
  D.镁砖
  答案:A
  14.那个不是卫生器具的分项工程内容()(N)(8) P153
  A.卫生器具
  B.卫生器具排水管道
  C.
  D.试验与调试
  答案:C
  15.下列自动扶梯不属于必须通过安全电路完成的情况()(2018二建)(8)p208
  A.无控制电压
  B.踏板上有异物
  C.电路接地的故障
  D.过载
  答案:B
  16.不属于消防工程现场检查的内容()。(78)P220
  A.生产装置的性质
  B.消防人员的数量
  C.消防车通道的布置
  D.各类消防设施的配备
  答案:B
  17.文件见证点主要检查的内容()(789)p262
  A.原材料的质量证明文件
  B.试验记录
  C.人员资质证明
  D.
  答案:D
  18.与分包公司协调管理的重点不包括哪些()p300,(78)(2017一建单选:劳务分承包单位协调管理)
  A.施工进度计划
  B.临时设施设置
  C.质量安全制度知道
  D.
  答案:D
  19.不属于发电厂的电力调度设施保护范围的是( )。P435(无)
  A.发电厂调度场所
  B.发电交通设施
  C.电力调度通信设施
  D.电网运行控制设施
  答案:B
  20.子单位工程验收结论应该由( )签字?。P453(78)
  A.建设单位项目负责人
  B.施工单位
  C.建立工程师
  D.设计单位负责人
  答案:A
  21.属于主控项目的是( )。(8)p451、458
  A.。。。排水管道漏水口
  B.管道排水坡度
  C.管道通水试验
  D.
  E.
  答案:ABDE
  22.离心泵单机试运转后应完成的工作()。(9)p398(2018一建9月,压缩机)
  A.应关闭泵的入口阀门
  B.关闭附属系统的阀门
  C.用清水冲洗泵
  D.放净泵内积存的液体
  E.整理记录
  答案:ABCD
  23.文明施工的内容()。无p362
  A.材料堆放
  B.社区服务
  C.施工场地管理
  D.
  E.
  答案:ABC
  24.内保温金属风管施工技术适用于哪些()。(789)p291,
  A.低压空调系统
  B.中压空调系统
  C.高压空调系统
  D.净化空调系统
  E.防排烟系统
  答案:AB
  25.经济技术方案的重要性比较()。P273(8)
  A.推广应用的价值比较
  B.一次性投资总额
  C.技术创新程度
  D.社会效益的比较
  E.....重要性
  答案:AD
  相关推荐:2019年备考大型公开课视频资料
  2019年一级建造师真题汇总

2019大型备考讲座视频-执业资格变革解读.zip

273 Bytes, 下载次数: 0

此贴来源:问问我学院(xueyuan88.com)------未经允许,禁止转载
凡本网注明“来源:问问我学院”的所有作品,均为公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:问问我学院 ”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。


上一篇:2018年广东/海南一级建造师建筑工程实务考试真题及答案...
下一篇:2018广东/海南一级建造师市政实务考试真题及答案解析资源汇总建材
回复

使用道具 举报

本版积分规则

最新
2018广东/海南一级建造师市政实务考试真题及答案解析 (2018-12-07 )
  为方便考生考后估分对答案,小编将在一级建造师考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。现在要推荐给大家的
2018广东/海南一级建造师机电实务考试真题及答案解析 (2018-12-07 )
  为方便考生考后估分对答案,小编将在一级建造师考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。现在要推荐给大家的
江苏单位招聘二级建造师挂靠 (2018-12-06 )
收江苏二级建造师 公路 市政 水利 机电 建筑 初转不限 收江苏省内工程师 外省工程师 要求单证网查 收江苏省内省
A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Copyright2015-2018 xueyuan88.com 问问我学院网 版权所有 渝ICP备15012731号-17 渝公网安备50019002500126号 投诉电话:13512372128

GMT+8, 2018-12-11 08:17 , Processed in 0.143513 second(s), 25 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表