问问我社区

 找回密码
 立即注册(用户名请使用中文)
查看: 135|回复: 0

2018广东/海南一级建造师市政实务考试真题及答案解析

[复制链接]
逐风者 发表于 2018-12-7 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(用户名请使用中文)

x
本帖最后由 逐风者 于 2018-12-7 14:39 编辑

  为方便考生考后估分对答案,小编将在一级建造师考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。现在要推荐给大家的是文字版2018年广东/海南一级建造师市政实务考试真题及答案解析,希望对考生估分有所帮助。温馨提示:以下真题由网友整理,试题不完整,请及时刷新页面查看。
  一、单项选择题(每题1分,共20分)
  1.下列属于路堑施工要点的是( )。
  A.碾压前检查铺筑土层的宽度、厚度及含水量
  B.路床碾压时应视土的干湿程度而采取洒水或换土、晾晒等措施
  C.路基高程应按设计标高增加预沉量值
  D.先修筑试验段,以确定压实机具组合、压实遍数及沉降差
  【答案】B
  2.关于沥青混合料人工摊铺施工的说法,错误的是( )。
  A.路面狭窄部分,可采用人工摊铺作业
  B.卸料点距摊铺点较远时,可扬锹远甩
  C.半幅施工时,路中一侧宜预先设置挡板
  D.边摊铺边整平,严防集料离析
  【答案】B
  3.关于混凝土路面模板安装的说法,正确的是( )。
  A.使用轨道摊铺机浇筑混凝土时应使用专用钢制轨模
  B.为保证模板的稳固性应在基层挖槽嵌入模板
  C.钢模板应顺直、平整。每2m设置1处支撑装置
  D.支模前应核对路基平整度
  【答案】A
  4.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是( )路面。
  A.大部分板缝处都有破损的
  B. 局部有麻空、空鼓、破损的
  C.板块发生错台或网状开裂的
  D. 路面板边有破损的
  【答案】C
  5.设置在桥梁两端,防止路堤滑塌,同时对桥跨结构起支承作用的构筑物是( )。
  A.桥墩
  B. 桥台
  C.支座
  D. 锥坡
  【答案】B
  6.热轧钢筋的焊接接头应优先选择( )。
  A.电弧焊
  B. 绑扎连接
  C.机械连接
  D. 闪光对焊
  【答案】D
  7.在桥梁支座的分类中,固定支座是按( )分类的。
  A.变形可能性
  B. 结构形式
  C.价格的高低
  D. 所用材料
  【答案】A
  8.过早拆除混凝土模板,支架或支撑,支架变形下沉会引发( )。
  A.表面裂缝
  B. 结构裂缝
  C.深层裂缝
  D. 贯穿裂缝
  【答案】B
  9.预应力张拉施工应由工程项目( )主持。
  A.项目经理
  B. 施工负责人
  C.技术负责人
  D. 质检负责人
  【答案】C
  10.在预制构件吊装方案编制中,吊装程序和方法应写入( )中。
  A.工程概况
  B. 质量保证措施
  C.安全保证措施
  D. 主要技术措施
  【答案】D
  11. 在沉井的构造中,沉井的主要组成部分是( )。
  A.刃脚
  B. 井筒
  C.横梁
  D. 底板
  【答案】B
  12.给水管道水压试验时,向管道内注水浸泡的时间,正确的是( )。
  A.有水泥砂浆衬里的球墨铸铁管不少于12h
  B.有水泥砂浆衬里的钢管不少于24h
  C.内径不大于1000mm的自应力混凝土管不少于36h
  D.内径大于1000mm的自应力混凝土管不少于48h
  【答案】B
  13.疏干地下水有增加坑内土体强度的作用,有利于控制基坑围护的( )。
  A.沉降
  B. 绕流
  C. 变形
  D. 渗漏
  【答案】C
  14. 关于供热管道工程试运行的说法,正确的是( )。
  A. 试运行完成后方可进行单位工程验收
  B. 试运行连续运行时间为48h
  C. 管道自由端应进行临时加固
  D. 试运行过程中应重点检查支架的工作状况
  【答案】D
  15.HDPE膜焊缝非破坏性检测的传统老方法是( )。
  A.真空检测
  B. 气压检测
  C.水压检测
  D. 电火花检测
  【答案】A
  16.测量工作中,现测记录的原始数据有误,一般采取( )方法修正。
  A.擦改
  B. 涂改
  C.转抄
  D. 划线改正
  【答案】D
  17. 基坑工程施工后,受委托的第三方应编制监控量测方案。需经( )认可方才有效。
  A. 建设单位,施工单位,监理单位
  B. 建设单位,设计单位,施工单位
  C. 建设单位,设计单位,监理单位
  D. 设计单位,施工单位, 监理单位
  【答案】C
  18. 投标保证金属于投标文件组成中的( )内容。
  A. 商务部分
  B. 经济部分
  C.技术部分
  D. 其他部分
  【答案】A
  19. 不得在高压线下施工作业,若附近有架空高压线时应有专人监护作业,当电压在1-10KV时,应保证的安全施工距离是( )m.
  A.4
  B.6
  C.8
  D.10
  【答案】B
  20. 根据《建设工程文件归档规范》GB/T50328-2014的规定:停建、缓建工程的档案可暂由()保管。
  A.监理单位
  B. 建设单位
  C.施工单位
  D. 设计单位
  【答案】B


2019大型备考讲座视频-执业资格变革解读.zip

273 Bytes, 下载次数: 0

此贴来源:问问我学院(xueyuan88.com)------未经允许,禁止转载
凡本网注明“来源:问问我学院”的所有作品,均为公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:问问我学院 ”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。


上一篇:2018广东/海南一级建造师机电实务考试真题及答案解析
下一篇:2019年一级建造师考试时间已确定:9月21-22日资源汇总建材圈子
回复

使用道具 举报

本版积分规则

最新
电气设计的一点小心得,欢迎交流 (2019-01-18 )
供配电系统设计应在满足可靠性、经济性及合理性的基础上,提高整个供配电系统的运行效率,并尽量降低建筑物的单位能耗和系统损耗
注册监理工程师值钱么,现在是不是行情上涨了? (2019-01-18 )
就目前来说监理工程师行业缺口还是很大的。目前建造师在建筑市场上非常抢手,监理建造师也不例外。目前,根据相关数据统计,全国
电气工程师挂靠费 (2019-01-18 )
在了解电气工程师价格之前先来了解一下电气高级工程师挂靠和注册电气工程师有什么不一样,从字面意思来看,是很容易让人以为为同
A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Copyright2015-2018 xueyuan88.com 问问我学院网 版权所有 渝ICP备15012731号-17 渝公网安备50019002500126号 投诉电话:13512372128

GMT+8, 2019-1-18 18:13 , Processed in 0.023600 second(s), 24 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表