一级建造师

当前位置: 问问我学院 > 一级建造师 > 一级建造师历年真题 > 公路工程实务 > 正文
2019年一级建造师课程

2018年一级建造师《公路工程实务》考试真题及答案

时间:2018-09-11 15:41:43 来源:问问我学院 分享到:

2018年二级建造师新版课程

更多课程>>
课程名称 优惠价 免费试听 详情
2018年二级建造师 冲刺班(网课) 全科 ¥999.00 免费试听 立即报名
2018年二级建造师 冲刺班(网课) 单科公共 ¥399.00 免费试听 立即报名
2018年二级建造师 冲刺班(网课) 单科实务 ¥499.00 免费试听 立即报名
2018年二级建造师 基础班(网课) 全科 ¥199.00 免费试听 立即报名
2018年二级建造师 基础班(网课) 单科 ¥99.00 免费试听 立即报名

  问问我学院免费提供2018一级建造师考后真题解析、视屏解析、视屏课程等资料,领取方式加问问我官方QQ群:群①(622044983)、群②(339285302)!

  2018年一级建造师考试刚刚结束,问问我学院为大家收集整理了2018年一级建造师真题答案。旨在为那些寻找一级建造师试题答案的考生,为其带来考试科目的真题答案。以下就为大家带来《公路工程实务》科目真题答案:(本资料由参加此次考试考生回忆整理而成,若有差异,请谅解,本资料仅供参考。)

  选择题完整,案例更新中...

  点击进入>>>2018一级建造师公路工程实务在线做题看解析

  一、单选题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1项最符合题意。)

  1.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。

  A.超挖

  B.振动碾压

  C.掺粉煤灰拌合

  D.整平

  答案:A

  2.山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择()。

  A.砂类土地段

  B.路堑的弃方地段

  C.碎砾石地段

  D.重黏土地段

  答案:D

  3.软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。

  A.由内向外,隔行跳打

  B.由内向外,逐行跳打

  C.由外向内,隔行跳打

  D.由外向内,逐行跳打

  答案:A

  4.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。

  A.半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝

  B.半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青

  C.横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除

  D.纵向冷接缝求层的缝错开15cm以上横向接缝错开1m以上

  答案:C

  5.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路面是()。

  A.纵坡大于5%的上坡路段

  B.纵坡大于6%的下坡路段

  C.平面半径为50mm~100mm的平曲线路段

  D.超高横坡大于7%的路段

  答案:C

  6.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。

  A.使用时间达到3个月

  B.张拉次数超过300次

  C.千斤顶检修后

  D.更换新压力表

  答案:A

  7.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。

  A.在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置

  B.转体重量大,施工中需设置转体平衡重

  C.主要适用于转体重量不大的拱桥

  D.主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重

  答案:C

  8.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。

  A.存在中、小型突水,突泥隐患地段、物探有较大异常地段、断裂带

  B.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段

  C.存在重大地质灾害地段,特殊地质地段、重大物探异常地段、可能发生大型、特大型突水、突泥隐患地段

  D,小型断层破碎带、发生突水、突泥可能性较小地段

  答案:C

  9.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。

  A.围岩压力不均

  B.衬砌背后有空洞

  C.钢筋保护层厚度大于3cm

  D.衬砌厚度严重不足

  答案:C

  10.关于公路工程标线施工技术要求的说法,错误的是()。

  A.标线工程正式开工前应在试验室进行试划试验

  B.正式化标线前,应首先清理路面,保证路面表面清洁干燥,然后跟设计图纸进行放样

  C.划线时,通过控制划线机的行驶速度控制标线厚度

  D.标线充分干燥前,应放置适当的警告标志,阻止车辆及行人在作业区内通行

  答案:A


  11.下列计划中,不属于资源计划的是()。

  A.劳动力计划

  B.施工进度计划

  C.材料计划

  D.施工机械设备计划

  答案:B

  12.下列施工段落划分中,不符合通常划分原则的是()。

  A.各段落之间工程量基本平衡

  B.土方段落中的小型构造物另划分一个工段

  C.避免造成段落之间的施工干扰

  D.保护构造物的完整性

  答案:B

  13.既决定工程全局的关键,又是工程施工组织设计核心内容的是()。

  A.工程设备

  B.工程主要材料

  C.工程工期要求

  D.施工方案

  答案:D

  14.关于施工测量与工地试验的方法,正确的是()。

  A.施工测量与工地试验人员只要能胜任工作,无须培训即可上岗

  B.测量仪器,试验设备未经标定可以短期使用

  C.测量、试验记录可以根据需要进行适当优化

  D.现场测量数据处理计算资料必须换人复核,工地试验室应定期接受母体检测机构的检查指导

  答案:D

  15.工程变更通常实行分级审批管理制度,一般工程设计变更由()签署工辞变更令。

  A.驻地监理工程师

  B.总监理工程师

  C.业主

  D.国家计划主管部门

  答案:B

  16.运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。

  A.可原谅,可补偿

  B.可原谅,不可补偿

  C.不可原谅,可补偿

  D.不可原谅,不可补偿

  答案:B

  17.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。

  A.最低标准为活动板房

  B.建设宜选用阻燃材料

  C.搭建不宜超过三层

  D.每组最多不超过10栋

  答案:C

  18.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。

  A.先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座

  B.台座施工时底模可釆用混凝土底模

  C.存梁区台座混凝土强度等级不低于C20

  D.台座底模宜采用通长钢板

  答案:B

  19根据《公路子程设计施工总承包管理办法》可以作为总承包单位或总承包联合体成员单位的是()。

  A.初步设计单位

  B.施工图设计单位

  C.代建单位

  D.监理单位

  答案:B

  20.根据《公路施工企业信用评价规则》错误的是()。

  A.公路施工企业投标行为由招标人负责评价

  B.公路施工企业信用评价结果有效期为2年

  C.公路施工企业资质升级的,其信用等级不变

  D.联合体参加投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定

  答案:B


  二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)

  21.拟作为路堤填料的材料应取样,土的试验项目有()。

  A.液限

  B.塑限

  C.CBR值

  D.弯沉

  E.天然含水率

  答案:ABCE

  22.水泥稳定碎石基层施工,确定每日施工作业长度,宜综合考虑的因素有()。

  A.施工机械的生产效率和数量

  B.施工人员数量及操作熟练程度

  C.增加施工接缝的数量

  D.施工季节和气候条件

  E.水泥的初凝时间和延迟时间

  答案:ABDE

  23.适用于浅水河流的大跨径钢桥架设方法有()。

  A.门式吊机整孔架设法

  B.浮运平转架设法

  C.拖拉架设法

  D.自行吊机整孔架设法

  E.支架架设法

  答案:CE

  24.适用于双车道公路隧道Ⅴ级围岩地段的施工方法有()。

  A.全断面法

  B.台阶法

  C.环形开挖预留核心土法

  D.侧壁导坑法

  E.中导洞法

  答案:BCD

  25.关于通信系统中管道光、电缆敷设的说法,正确的有()

  A.敷设电缆是的牵引力应小于电缆允许拉力的80%

  B.敷设管道光、电缆时应以有机油脂、滑石粉作为润滑剂

  C.光缆的曲率半径必须大于光缆直径的20倍

  D.光缆绕“8”数字敷设时,其内径应不小于2m

  E.按要求堵塞光、电缆管孔,光、电缆端头应做密封防潮处理,不得浸水

  答案:ACDE

  26.下列内容中,属于施工总体部署主要内容的有()。

  A.建立施工管理机构

  B.划分施工任务

  C.编制施工进度计划

  D.确定施工顺序

  E.制定各项资源需求计划

  答案:ABD

  27.根据《公路工程施工安全技术规苋》需要编制专项施工方案的大型临时工程有()。

  A..围堰工程

  B.施工便道

  D.便桥

  E.水上作业平台

  答案:ACDE

  28.根据《公路工程标准施工招标文件》除合同另规定外,已标价的工程量清单综合单价均已包括了为实施和完成合同工程所需的()费用。

  A.质量缺陷修复费

  B.施工人员保险费

  C.税费

  D.勘察设计费

  E.安全生产费

  答案:ABCE

  29.适用于路面基层施工的机械设备有()。

  A.摊铺机

  B.平地机

  C.石屑撒布车

  D.洒水车

  E.羊脚碾

  答案:ABCD

  30.根据《公路工程施工分包管理力法》下列情形中,属于违法分包的有()。

  A.承包人将承包的全部工程发包给他人的

  B.分包人以他人名义承揽分包工程的

  C.分包合同未报发包人备案的

  D.分包人将分包合同再进行分包的

  E.承包人将工程给不具备相应资格的企业或个人的

  答案:BCDE

  2018年一级建造师考试成绩将在12月下旬公布,问问我学院会及时关注成绩查询相关信息,请关注问问我学院-一级建造师成绩查询栏目。




  • 1
  • 2
  • 3
  • 问问我学院

    温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,问问我学院网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
         凡本网注明“来源:问问我学院 ”的所有作品,均为公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:问问我学院 ”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    名师辅导
    高效通关 2019一建《市政工程》单科 VIP班

    讲师:凌平平/郭炜课时:128价格:780元

    特色

    双名师解密新课程高频考点,送正版教材,助力一次通关

    配套

    取证班送案例专项班

    临考速成密训通关!
    新用户注册享首次购课8折!立即注册
    高效通关 2019一建《项目管理》精讲班

    讲师:赵春晓课时:50价格:450元

    特色

    对考试教材进行全面精讲,锁定核心考点助力考试通关

    配套

    提供配套讲义+章节习题

    临考速成密训通关!
    新用户注册享首次购课8折!立即注册
    • 课程专业名称
      讲师
      课时
      查看课程
    • (建设工程经济)单科VIP班
      王东兴等
      105
    • (建设工程项目管理)单科VIP班
      黄明峰等
      137
    • (建设工程法规)单科VIP班
      张绪能等
      123
    • (建筑工程)单科VIP班
      宋协清等
      151
    看了本文的网友还看了
    距2019年一级建造师考试还有: 2 7 6
    考试题库
    历年真题

    百套真题试卷免费做

    开始练习
    模拟试卷

    依教材考点最新模拟考试

    开始练习

    版权声明:如果问问我学院网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系2391728833@qq.com,我们将会及时处理。如转载问问我学院网内容,请注明出处。