二级建造师

当前位置: 问问我学院 > 二级建造师 > 二级建造师历年真题 > 建设工程施工管理 > 正文
 问问我学院2019二建学习年卡劲爆2折

2015年二级建造师《施工管理》考试真题及答案(31-40)

时间:2017-10-20 14:54:58 来源:问问我学院 分享到:

问问我学院2019年新版课程

更多课程>>
课程名称 优惠价 免费试听 详情
2019年二级建造师 ¥480 免费试听 咨询报名
2019年一级建造师 ¥480 免费试听 咨询报名
2019年一级造价工程师 ¥500 免费试听 咨询报名
2019年注册安全工程师 ¥400 免费试听 咨询报名
2019年一级注册消防工程师 ¥380 免费试听 咨询报名

  2015年二级建造师《施工管理》考试真题及答案(31-40)

  2015年二级建造师《施工管理》真题及答案,由问问我学院考后整理,学院二级建造师考试教研组提供参考答案,给广大考生进行参考!

  问问我学院老师针对每一道二级建造师试题及对应的答案都会进行详尽的分析解读,提高您的估分准确度!(点击进入在线估分题库>>在线考试、全真机考、智能估分),更多关于二级建造师真题及答案、视频课程、其他职业资格证考试信息等资料,请搜索微信公众号“问问我学院”。

  问问我学院二级建造师考试官方QQ群:667899930、418905102!

  在线估分题库入口>>

  一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  31.根据现行《建设工程安全生产管理条例》,工程监理单位发现存在安全事故隐患情况严重的,应当要求施工单位暂时停止施工,并及时报告 ( )

  A.工程总承包单位

  B.建设单位

  C.建设主管部门

  D.质量监督站

  答案:B

  【解析】工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改;情况严重的,应当要求施工单位暂时停止施工,并及时报告建设单位。

  32.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF—2003—0214),某工程承包人租赁一台起重机提供给劳务分包人使用,则该起重机的保险应由 ( )

  A.劳务分包人办理并支付保险费用

  B.工程承包人办理,但由劳务分包人支付保险费用

  C.劳务分包人办理,但由承包人支付保险费用

  D.工程承包人办理并支付保险费用

  答案:D

  【解析】《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF--2003—0214)对工程保险的规定如下:

  (1)劳务分包人施工开始前,工程承包人应获得发包人为施工场地内的自有人员及第三人人员生命财产办理的保险,且不需劳务分包人支付保险费用;(2)运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备,由工程承包人办理或获得保险,且不需劳务分包人支付保险费用;(3)工程承包人必须为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险,并支付保险费用;(4)劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,并为施工场地内自有人员生命财产和施工机械设备办理保险,支付保险费用;(5)保险事故发生时,劳务分包人和工程承包人有责任采取必要的措施,防止或减少损失。

  33.某单代号网络计划如图2所示(时间单位:天),工作5的最迟完成时间是 ( )

二级建造师考试真题

  A. 7

  B. 8

  C. 9

  D.10

  答案:C

  【解析】工作的最迟完成时间等于该工作的最早完成时间与其总时差之和。即工作5的最迟完成时间=工作5的最早完成时间+工作5的总时差,由该单代号网络计划图分析可知,工作5的最早完成时间第8天,工作5的总时差= min { TF6 + LAG5-6,TF8+ LAG5-8} = I ,则工作 5 的最迟完成时间=8+1=9(天)。

  34.施工成本的过程控制中,对于人工费和材料费都可以采用的倥制方法是 ( )

  A.包干控制

  B.预算控制

  C.量价分离

  D.跟踪检查

  答案:C

  【解析】人工费的控制实行"量价分离”的方法,将作业用工及零星用工按定額工日的一定比例综合确定用工數量与单价。通过劳务合同进行控制。材料费控制同样按照“量价分离”原则,控制材料用赀和忖料价格。

  35.某工程由于图纸、规范等准备不充分,招标方仅能制订一个估算指标,则在招标时宜釆用成本加酬金合同形式中的 ( )

  A.成本加奖金合同

  B.成本加固定费用合同

  C.成本加固定比例费用合同

  D.最大成本加费用合同

  答案:A

  【解析】成本加奖金合同:奖金是根据报价书中的成本估界指标制定的,在合同中对这个估算 指标规定一个底点和顶点。承包商在估算指标的顶点以下完成工程则可得到奖金.超过顶点则要对超出部分支付罚款,如果成本在底点之下,则可加大酬金值或酬金百分比。在招标时当图纸、 规范等准备不充分。不能据以确定合同价格,而仅能制定一个估算指标时可采用这种形式。

  36.下列施工现场文明施工措施中,正确的是 ( )

  A.市区主要路段设置围挡的髙度不低于2m

  B.现场施工人员均佩戴胸卡,按工种统一编号管理

  C.项目经理任命专人为现场文明施工第一责任人

  D.建筑垃圾和生活垃圾集中一起堆放,并及时清运

  答案:B

  【解析】施工现场文明施工的措施包括:市区主要路段和其他涉及市容景观路段的工地设置围挡的高度不低于2.5m,其他工地的围挡高度不低于1.8m。现场施工人员均佩戴胸卡,按工种统一编号管理。应确立项目经理为现场文明施工第一负责人。建筑垃圾必须集中堆放并及时清运。

  37.根据《标准施工招标文件》,施工合同履行过程中发生工程变更时,由( )向承包人发出变更指令。

  A.业主

  B.设计人

  C.变更提出方

  D.监理人

  答案:D

  【解析】根据《标准施工招标文件》的规定,在合同履行过程中•已经发生通用合同条款第15. 1款约定的工程变更情形的,监理人应按照合同约定的程序向承包人发出变更指示。

  38.编制某施工机械台班使用定额,测定该机械纯工作1小时的生产率为6m3,机械利用系数平均为80%,工作班延续时间为8小时,则该机械的台班产量定额为( )m3。

  A. 38. 4

  B. 48

  C. 60

  D. 64

  答案:A

  【解析】 施工机械台班产量定額==机械净工作生产率X工作班延续时间X机械利用系数=6X 8X80% = 38.4(m3)。

  39.对施工成本偏差进行分析的目的是为了有针对性的采取纠偏措施,而纠偏首先要做的工作是( )

  A.分析偏差产生的原因

  B.确定纠偏的主要对象

  C.采取适当的技术措施

  D.采取有针对性的经济措施

  答案:B

  【解析】对偏差原因进行分析的目的是为了有针对性地采取纠偏措施,从而实现成本的动态控制和主动控制。纠偏首先要确定纠偏的主要对象,在确定了叫偏的主要对象之后.就需要采取有针对性的別偏措拖。

  40.下列施工质量控制的工作中,属于事前质量控制的是 ( )

  A.分析可能导致质量问题的因素并制定预防措施

  B.隐蔽工程的检查

  C.工程质量事故的处理

  D.进场材料抽样检验或试验

  答案:A

  【解析】事前质量控制,即在正式施工前进行的事前主动质量控制,通过编制施工质量计划,明确质量目标,制定施工方案,设置盾量管理点,落实质量责任,分析可能导致质量目标偏离的各种影响因素,针对这些影响因素制定有效的预防措施,防患于来然。


问问我学院

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,问问我学院网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
     凡本网注明“来源:问问我学院 ”的所有作品,均为公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:问问我学院 ”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
名师辅导
高效通关 2019二建《市政工程》单科 VIP班

讲师:凌平平/郭炜课时:163价格:680元

特色

双名师解密新课程高频考点,送正版教材,助力一次通关

配套

VIP班送真题全解班

临考速成密训通关!
新用户注册享首次购课8折!立即注册
高效通关 2019二建《市政工程》单科 VIP班

讲师:凌平平/郭炜课时:163价格:680元

特色

双名师解密新课程高频考点,送正版教材,助力一次通关

配套

VIP班送真题全解班

临考速成密训通关!
新用户注册享首次购课8折!立即注册
  • 课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程
  • (建设工程施工管理)单科VIP班
    黄明峰等
    107
  • (建设工程法规)单科VIP班
    汪兴义等
    129
  • (水利水电工程)单科VIP班
    李俊宏等
    160
  • (公路工程)单科VIP班
    李昌春等
    133
看了本文的网友还看了
距2019年二建考试预计还有: 1 7 3
考试题库
历年真题

百套真题试卷免费做

开始练习
模拟试卷

依教材考点最新模拟考试

开始练习

版权声明:如果问问我学院网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系2391728833@qq.com,我们将会及时处理。如转载问问我学院网内容,请注明出处。