二级建造师

当前位置: 问问我学院 > 二级建造师 > 二级建造师模拟试题 > 建设工程施工管理 > 正文
 问问我学院2019二建学习年卡劲爆2折

二级建造师《施工管理》考试模拟试题(二)(81-95题)

时间:2017-11-02 15:45:26 来源:问问我学院 分享到:

问问我学院2019年新版课程

更多课程>>
课程名称 优惠价 免费试听 详情
2019年二级建造师 ¥480 免费试听 咨询报名
2019年一级建造师 ¥480 免费试听 咨询报名
2019年一级造价工程师 ¥500 免费试听 咨询报名
2019年注册安全工程师 ¥400 免费试听 咨询报名
2019年一级注册消防工程师 ¥380 免费试听 咨询报名

  二级建造师《施工管理》考试模拟试题(二)(81-95题)

  二级建造师《施工管理》模拟试题由问问我学院考后整理,学院二级建造师考试教研组提供参考答案,给广大考生进行参考!

  问问我学院老师针对每一道二级建造师试题及对应的答案都会进行详尽的分析解读,提高您的估分准确度!(点击进入在线估分题库>>在线考试、全真机考、智能估分),更多关于二级建造师模拟试题及答案、视频课程、其他职业资格证考试信息以及历年二级建造师真题等资料,请搜索微信公众号“问问我学院”。

  问问我学院二级建造师考试官方QQ群:667899930、418905102!

  在线估分题库入口>>

  二、多项选择题(共25题,每題2分9每趙妁备选项中,有2个或 2个以上符合題意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少 选,所选的每个选项得0.5分)

  81.在工程项目实施阶段,合同价款的结算可以根据不同情况采取多种方式,其中主要的结算 方式有 ( )

  A.竣工后一次结算

  B.分段结算

  C.分部工程结算

  D.分项工程结算

  E.按月结算

  答案:ABE

  【解析】合同价款的结算主要有以下几种方式:按月结算;分段结算;竣工后一次结算;结算双方约定的其他结算方式。

  82.施工成本管理的任务包括 ( )

  A.施工成本预测

  B.施工成本计划

  C.施工成本控制

  D.施工成本核算

  E.施工成本纠偏

  答案:ABCD

  【解析】施工成本管理的任务主要包括:(1)施工成本预测;(2)施工成本计划;(3)施工成本控制;(4)施工成本核算;(5)施工成本分析;(6)施工成本考核。

  83.分部分项工程成本分析的方法是“三算”对比,“三算”包括( )

  A.预算成本

  B.统计成本

  C.目标成本

  D.实际成本

  E.业务成本

  答案:ACD

  【解析】分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础。分部分项工程成本分析的对象为已完成分部分项工程。分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比。

  84.某工程双代号网络图如图2所示(时间单位:天),非关键工作有(    )

二级建造师《施工管理》考试模拟试题

  工作B

  B.工作C

  C.工作D

  D.工作E

  E.工作F

  答案:CDE

  【解析】关键线路为①一②一③一④一⑤一⑥,计算工期为8+4+5=17(天),关键工作为工作B、C、G,其余均为非关键工作。

  85.施工进度计划的检查应按统计周期的规定定期进行,并应根据需要进行不定期的检査,施 工进度计划检查的内容包括 ( )

  A.检查工程量的完成情况

  B.检查工作时间的执行情况

  C.检査制度的落实情况

  D.检査资源使用及与进度保证的情况

  E.前一次进度计划检查提出问题的整改情况

  答案:ABDE

  【解析】施工进度计划的检查应按统计阉期的规定定期进行,并应根据需要进行不定期的检查。施工进度计划检查的内容包括:检查工程量的完成情况;检查工作时间的执行情况;检查资源使用及与进度保证的情况;前一次进度计划检查提出问题的整改情况。

  86.设计方应尽可能使设计工作的进度与( )相协调。

  A.招标工作进度

  B.施工工作进度

  C.物资采购工作进度

  D.项目管理工作进度

  E.项目立项工作进度

  答案:ABC

  【解析】设计方进度控制的任务是依据设计任务委托合同对设计工作进度的要求控制设计工作进度,这是设计方屐行合同的义务。设计方应尽可能使设计工作的进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调。

  87.在施工准备的质量控制工作中,属于技术准备质量控制工作内容的有 ( )

  A.做好设计交底和图纸会审

  B.进行工程项目划分和编号

  C.编制施工作业技术指导书

  D.做好工程定位和标髙基准的测量工作

  E.绘制各种施工详图

  答案:ACE

  【解析】技术准备的质量控制的内容包括:熟悉施工图纸,进行详细的设计交底和图纸审查;细化施工技术方案和施工人员、机具的配置方案,编制施工作血技术指导书,绘制各种施工详图(如测量放线图、大样图及配筋、配板、配线图表等),进行必要的技术交底和技术培训。

  88.在采用实测法进行施工现场的质量检查中,“套”是指以方尺套方,辅以塞尺检查,通常用 “套”的方法进行检查的项目有 ( )

  A.门窗口及构件的对角线

  B.踢脚线的垂直度

  C.阴阳角的方正

  D.油漆的光滑度

  E.砌体垂直度

  答案:ABC

  【解析】实测法可概括为“靠、量、+、套”。套,是以方尺杏方,辅以塞尺检查。例如,对阴阳角的方正、踢脚线的垂直度、预制构件的方正、门窗口及构件的对角线检查等。

  89.下列选项中,属于施工质量事故处理依据的有 ( )

  A.质量事故的实况资料

  B.有关的合同文件

  C.有关的技术文件和档案

  D.事故发生单位的经济实力

  E.相关的建设法规

  答案:ABCE

  【解析】施工质量事故处理的依据应当包括:质量事故的实况资料;有关的合同文件;有关的技术文件和档案;相关的建设法规。

  90.下列事故中,属于重大事故的有 ( )

  A.造成10人死亡的事故

  B.造成经济损失1.8亿元

  C.造成99人重伤的事故

  D.造成80人急性工业中毒的事故

  E.造成直接经济损失8000万元的事故

  答案:ACDE

  【解析】根据生产安全事故(以下简称事故)造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为4个等级:(1)特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故;(2)重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或j50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;(3)较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;(4)一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。该等级划分所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

  91.施工现场环境保护的原则包括 ( )

  A.零污染原则

  B.污染者付费原则

  C.预防为主、防治结合、综合治理原则

  D.经济建设与环境保护协调发展原则

  E.依靠群众保护环境原则

  答案:BCDE

  【解析】施工环境保护的原则:经济建设与环境保护协调发展的原则;预防为主、防治结合、综合治理的原则;依靠群众保护环境的原则;环境经济责任原则,即污染者付费的原则。

  92.下列选项中,属于施工总承包模式特点的有 ( )

  A.业主的合同管理工作量大大增加

  B.开工日期较迟,建设周期较长

  C.业主对施工总承包单位的依赖较大

  D.业主只需要进行一次招标,与一个施工总承包单位签约

  E.业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调

  答案:BCDE

  【解析】施工总承包模式的特点主要体现在费用控制、进度控制、质量控制、合同管理与协调方面,在合同管理方面,业主只需要进行一次招标,与一个施工总承包单位签约,招标及合同管理工作量大大减小,对也主有利。故选项A错误。

  93.对于承包人向发包人的索赔请求,工程师要根据发包人的委托或授权,对承包人的索赔要 求进行审核和质疑,其审核和质疑主要围绕( )进行。

  A.索赔事件是属于业主、监理工程师的责任,还是第三方的责任

  B.事实和合同的依据是否充分

  C.承包商是否采取了保护现场的措施工是否需要补充证据

  E.索赔计算是否正确、合理

  答案:ABDE

  【解析】对于承包人向发包人的索赔请求,索赔文件应该交由工程师(监理人)审核。工程师(监理人)根据发包人的委托或授权,对承包人的索赔要求进行审核和质疑,其审核和质疑主要围绕以下几个方面!U)索赔事件是否属于业主、监理工.程师的责任,还是第三方的责任;(2)事实和合间的依据是否充分;(3)承包商是否采取了适当的措施避免或减少损失;(4)是否需要补充证据;(5)索赔计算是否正确、合理。

  94.索赔意向通知要简明扼要地说明( )等方面的内容。

  A.索赔事件发生的时间、地点和简单事实情况描述

  B.索赔事件的发展动态

  C.索赔依据和理由

  D.索赔金额

  E.索赔事件对工程成本和工期产生的不利影响

  答案:ABCE

  【解析】索赔意向通知要简明扼要地说明以下四个方面的内容:(1)索赔事件发生的时间、地点和简单事实情况描述;(2)索赔事件的发展动态;(3)索赔依据和理由K4)索赔事件对工程成本和工期产生的不利影响。一般索赔意向通知仅仅表明索赔的意向,应该尽量简明扼要,涉及索赔内容,但不涉及索赔金额。

  95.工程测量记录是工程施工技术管理资料的主要内容之一,下列属于工程测量记录文件的有( )

  A.工程定位测量记录文件

  B.施工测量放幾报验表

  C.基槽及各层测量放线记录文件

  D.沉降观测记录文件

  E.工程质量事故记录文件

  答案:ABCD

  【解析】工程测量记录文件是在施工过程中形成的确保建设工程定位、尺寸、标高、位置和沉降量等满足设计要求和规范规定的资料统称。它一般包括t工程定位测量记录文件;施工测量放线报验表;基槽及各层测量放线记录文件;沉降观测记录文件。


问问我学院

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,问问我学院网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
     凡本网注明“来源:问问我学院 ”的所有作品,均为公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:问问我学院 ”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
名师辅导
高效通关 2019二建《市政工程》单科 VIP班

讲师:凌平平/郭炜课时:163价格:680元

特色

双名师解密新课程高频考点,送正版教材,助力一次通关

配套

VIP班送真题全解班

临考速成密训通关!
新用户注册享首次购课8折!立即注册
高效通关 2019二建《市政工程》单科 VIP班

讲师:凌平平/郭炜课时:163价格:680元

特色

双名师解密新课程高频考点,送正版教材,助力一次通关

配套

VIP班送真题全解班

临考速成密训通关!
新用户注册享首次购课8折!立即注册
  • 课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程
  • (建设工程施工管理)单科VIP班
    黄明峰等
    107
  • (建设工程法规)单科VIP班
    汪兴义等
    129
  • (水利水电工程)单科VIP班
    李俊宏等
    160
  • (公路工程)单科VIP班
    李昌春等
    133
看了本文的网友还看了
距2019年二建考试预计还有: 1 7 2
考试题库
历年真题

百套真题试卷免费做

开始练习
模拟试卷

依教材考点最新模拟考试

开始练习

版权声明:如果问问我学院网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系2391728833@qq.com,我们将会及时处理。如转载问问我学院网内容,请注明出处。